Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariCronacaEnogastronomia › In piazza Castello i pani di Sardegna
S.S. 16 maggio 2014
In piazza Castello i pani di Sardegna
Da venerdì sera fino a domenica tre giorni di degustazioni, mostre, esposizioni e laboratori per bambini e adulti


SASSARI - La tre giorni di Pani di Sardegna prende il via oggi pomeriggio (venerdì) alle 16 nella Sala dei cento della Camera di commercio, con un convegno dal titolo "Pani tradizionali: un valore anche economico per la promozione del territorio?". All’incontro, moderato da Tommaso Sussarello dell’associazione “Orti culturali”, interverranno Alessio Tola, docente universitario, Giovanni Fancello, giornalista e storico della gastronomia e Josep Pascual, lo “scultore spagnolo del pane” della Bakery School of Barcellona.

Subito dopo, tutti in piazza Castello per l’apertura del “Villaggio del pane”, dove sono allestite postazioni per la preparazione e cottura del pane con ben due forni a legna, laboratori, mostre e diversi stand di produttori agroalimentari locali. Con il pagamento di un ticket sarà possibile degustare specialità tipiche come su pane fratau, sa supa gadduresa, focacce con purpuza, pane-melanzane-pecorino, sa frègula con zucchine e ricotta mustia, ciciones cun ghisadu e ancora panadas, seadas e ricottelle. Tutto innaffiato con la buona birra artigianale Dolmen di Uri.

Sabato 17 maggio nell’apposita postazione al centro della piazza, dalle 10 alle 13 si svolgeranno i laboratori per i bambini e dalle 16 alle 19 quelli per gli adulti, con una quota di adesione rispettivamente di 2 e 5 euro. I corsi, che saranno tenuti dal maestro catalano Josep Pascual e dal maestro fornaio e pasticcere di Ittiri Fausto Tavera, riguarderanno gli impasti e la riscoperta del lievito madre, la conoscenza delle farine, la formatura e la decorazione, la cottura e la degustazione. È possibile iscriversi su prenotazione chiamando il 3807483432. Dal pomeriggio di venerdì e per le giornate di sabato e domenica, i piatti tipici saranno preparati e distribuiti dalla Proloco di Olmedo, dall’associazione Cuochi Provincia di Sassari, dalla Panefratteria Li Lioni di Porto Torres e dal Pastificio Andarinos di Usini.
Commenti



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)