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A.B. 16 settembre 2015
Gambero Rosso: Tre Bicchieri al Maìa di Siddùra
Importante riconoscimento per il bianco della cantina di Luogosanto nel prestigioso concorso enologico nazionale


LUOGOSANTO - “Maìa di Siddùra” brinda con “Tre Bicchieri”. Il vermentino di Gallura superiore “Maìa 2014” si è aggiudicato i Tre Bicchieri della guida “Vini d'Italia 2016” della rivista “Gambero Rosso”. L'importantissimo riconoscimento arriva a premiare uno dei fiori all'occhiello della produzione della cantina di Luogosanto, dopo che i vini “Siddùra” per due anni di seguito avevano raggiunto la finale del concorso. Uno dei protagonisti della ricerca della qualità a Siddùra è l’enologo Dino Dini: «Con la produzione di questo vino abbiamo puntato a un basso impatto ambientale: pochissimi mezzi meccanici, molta mano d'opera, per la maggior parte locale, e la selezione di fornitori di materie prime che sposano la nostra filosofia».

Giuseppe Carrus, del Gambero Rosso Sardegna, sottolinea: «Mi fa piacere che una realtà come Siddùra abbia ottenuto questo riconoscimento: fin dal primo anno l’azienda ha lavorato benissimo, cercando di ottenere vini che trasmettessero l’essenza del terroir. Dopo le esperienze con le prime vendemmie, necessarie per entrare in sintonia con le vigne, con l’annata 2014 è avvenuta una cosa normale: il Maìa è andato benissimo in sede regionale degli assaggi, ancor meglio nel confronto con i vini italiani. Il premio è molto importante e prestigioso, ma, mi sento di dire, da un’azienda come Siddùra c’era da aspettarselo». Secondo Carrus, l’annata del 2014 è stata molto positiva per la Sardegna e soprattutto per il nord dell’Isola, dove si lavora con cura il vino bianco cercando di esaltare non solo l’equilibrio dei profumi, ma anche l’essenza del territorio e del sottosuolo.

«Siamo entusiasti e onorati per esserci aggiudicati il più importante premio in Italia sul vino, che arriva a coronamento di un lungo percorso – spiega l'amministratore delegato di Siddùra Massimo Ruggero – sempre improntato alla ricerca della massima qualità dei nostri prodotti». Maìa negli ultimi anni ha ottenuto diversi riconoscimenti di massimo valore in ambito internazionale, imponendosi al “Decanter” di Londra ed al “Mundus vini” di Berlino, due tra i più importanti concorsi enologici a livello mondiale. «Finalmente anche l'Italia riconosce in Maìa un'eccellenza assoluta, conquistata con un grande lavoro di squadra – continua Ruggero – svolto da tutte le persone che lavorano con noi, che magari non appaiono, ma che con il loro impegno quotidiano contribuiscono a creare vini di qualità internazionale: dagli operai nei campi, a coloro che lavorano in cantina, fino a tutti gli addetti alla vendita, che portano le nostre bottiglie di vino in tutta Italia».
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