Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Gac Sardegna: incontro ad Alghero
S.A. 26 maggio 2015
Gac Sardegna: incontro ad Alghero
Giovedì 28 maggio è in programma nella sede dell´Istituto Alberghiero di Alghero, in Piazza Sulis, il seminario workshop dal titolo "Per un consumo consapevole del pesce azzurro locale del nord Sardegna"


ALGHERO - Organizzato dal Gruppo di Azione Costiera nord Sardegna, giovedì 28 maggio alle 10 è in programma nella sede dell'Istituto Alberghiero di Alghero, in Piazza Sulis, il seminario workshop dal titolo "Per un consumo consapevole del pesce azzurro locale del nord Sardegna". Un momento di confronto e di racconto sulla storia e sul futuro rispetto al consumo consapevole del cosiddetto pesce povero. L'evento di chiusura della rassegna "Tutti a tavola: pesce in cassola e frittura" che si è svolta nel corso del mese di maggio e che ha coinvolto i ristoratori dell'area Gac animando Castelsardo e Santa Teresa in due interessanti eventi degustativi.

Ad Alghero si farà invece il punto della situazione, sotto il profilo tecnico, nell'incontro moderato dal giornalista Pasquale Porcu, che è stato ideato in due parti. Al mattino è in programma uno chef meeting sul pesce azzurro e il focus sulle sue proprietà organolettiche e nutritive, e sulla storia delle marinerie locali. Interessante anche sotto il profilo formativo per i giovani, lo Show cooking di chef e studenti, che illustreranno le modalità di preparazione e somministrazione del pesce azzurro, recuperando vecchie ricette della tradizione. Gli interventi saranno affidati a Benedetto Sechi, presidente del Gac, Mario Bruno, sindaco di Alghero, Mario Peretto, preside dell'istituto alberghiero, Patrizio Saba presidente Confcommercio nord Sardegna, Enrico Daga, presidente della Fipe provinciale di Sassari, Torquato Frulio, nutrizionista, Silverio Musella, pescatore e Renato Murgia, direttore associazione armatori.

La seconda parte dell'incontro, che si svolgerà nel pomeriggio, alle ore 17, sarà dedicata al Workshop B2B nel quale interagiranno operativamente, pescatori, distributori e operatori del canale Ho.Re.Ca. (hotel, ristoranti e catering) che sarà riservato agli addetti del settore. L'evento è organizzato dal Gac Nord Sardegna con il partner Confcommercio, nell’ambito di un’azione volta alla sensibilizzazione e promozione del consumo del prodotto della pesca locale, con il coinvolgimento attivo delle marinerie dell’area Gac Nord Sardegna, dei produttori e dei ristoratori, 33 nel territorio Gac. La rassegna è finanziata con i Fondi Fep 2007-2013 – Asse 4 – Misura 4.1 – “Sviluppo sostenibile Delle zone di pesca”. Psl “Pesca e Sviluppo Sostenibile Nel Nord Sardegna” – Gruppo di Azione Costiera Nord Sardegna.
Commenti
23/12/2025
Sabato e domenica la 22esima edizione del più longevo festival di birre artigianali dell’isola: Il 27 e 28 dicembre l’ex Mercato Ortofrutticolo si trasforma nel villaggio del gusto del Capodanno di Alghero



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)