Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotizieolbiaAmbienteEnogastronomia › Pesce azzurro in piazza: tappa ad Alghero
S.A. 16 maggio 2015
Pesce azzurro in piazza: tappa ad Alghero
Bissato anche a Santa Teresa il successo di "Tutti a tavola: pesce in cassola e frittura", dopo la prima gustosissima uscita di Castelsardo. Il 28 maggio ultima tappa ad Alghero


SANTA TERESA DI GALLURA - Il Gruppo di Azione Costiera del nord Sardegna ha bissato anche a Santa Teresa il successo di "Tutti a tavola: pesce in cassola e frittura", dopo la prima gustosissima uscita di Castelsardo. Dal mare alle tavole per mangiare sano è stato anche in questa occasione il senso di un evento creato per favorire il consumo di un pesce definito povero. E che ha attratto al porto turistico teresino non solo gli appassionati e i primi turisti della stagione, ma anche i più piccoli delle scuole elementari, primi e importanti destinatari di un messaggio di assoluta valenza. La zuppa si, ma anche il fritto, croccante e saporito, hanno letteralmente spopolato e non sarebbe potuto essere altrimenti in un contesto arricchito dalla qualità delle proposte. Tutto questo grazie anche alla collaborazione con i ristoranti S'Andira, La lampara, Eat Sardegna, Braciere e le cantine galluresi Tenute Rossini, Vini Murales, Mare di vino, e le ceramiche Sale.

Ricco di proprietà nutritive, ideale per la preparazione di piatti che si rifanno alle più antiche tradizioni marinaresche, così come agli abbinamenti più audaci e innovativi, il pesce azzurro garantisce un’esperienza sensoriale sublime. Degustato sulle tavole dei ristoranti o in quelle delle nostre case, in famiglia o con amici, in cassola o in frittura (e in altri numerosi metodi declinati dalla tradizione enogastronomica), c’è sempre un buon motivo per mangiare pesce. Quando è “azzurro”, poi, è anche economico. Altro messaggio da non sottovalutare per apprezzare al meglio questa grande risorsa del nostro mare.

Ultima tappa, ad Alghero il 28 maggio all'Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e Ristorazione con il seminario "Per un consumo consapevole del pesce azzurro del Nord Sardegna", che prevede la partecipazione di giornalisti gastronomi, nutrizionisti, chef professionisti, studenti, chef meeting. Interessante il workshop B2B che sarà caratterizzato dall'incontro tra pescatori, distributori, operatori del canale HO.Re.Ca. Gli eventi sono organizzati dal Gac Nord Sardegna con il partner Confcommercio, nell’ambito di un’azione volta alla sensibilizzazione e promozione del consumo del prodotto della pesca locale, con il coinvolgimento attivo delle marinerie dell’area Gac Nord Sardegna, dei produttori e dei ristoratori, 33 nel territorio Gac. La rassegna è finanziata con i Fondi Fep 2007-2013 – Asse 4 – Misura 4.1 – “Sviluppo sostenibile Delle zone di pesca”. Psl “Pesca e Sviluppo Sostenibile Nel Nord Sardegna” – Gruppo di Azione Costiera Nord Sardegna.
Commenti
23/12/2025
Sabato e domenica la 22esima edizione del più longevo festival di birre artigianali dell’isola: Il 27 e 28 dicembre l’ex Mercato Ortofrutticolo si trasforma nel villaggio del gusto del Capodanno di Alghero



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)