Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Ercole Olivario: i migliori olii sardi sul podio
S.A. 28 marzo 2022
Ercole Olivario: i migliori olii sardi sul podio
Premiati oggi in Umbria i 12 vincitori della 30esima edizione del concorso nazionale Ercole Olivario dedicato alle eccellenze olearie italiane. Terzo posto per Accademia Olearia di Alghero


CAGLIARI - Sono stati proclamati domenica in Umbria, a Perugia, presso il Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria, i vincitori della XXX edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane, organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il Ministero dello Sviluppo Economico, ed il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano ed Italia Olivicola.

12 le etichette premiate, in rappresentanza delle migliori produzioni di tutta Italia, che hanno brillato nelle due distinte categorie previste, Extravergine e oli extravergini certificati DOP, IGP. Un ottimo risultato per Alghero nella Categoria Dop /IGP Fruttato Medio in cui il Fruttato Verde Dop Sardegna dell’azienda Fois Antonello ha raggiunto il terzo gradino del podio.

Sempre un olio sardo ha vinto tra gli Extravergini Fruttati Leggeri: è Lelais dell’Azienda Moretti Laura di Ittiri. Sempre in Sardegna il primo posto nella categoria Extravergine Fruttato Medio con Iliò della Olivicoltori Oliena S.C.A. di Oliena. A svelare i vincitori di questa edizione è stato l’Ing. Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio dell’Umbria e del Comitato di coordinamento dell’Ercole Olivario.
Commenti
13:04
Tre importanti riconoscimenti nazionali nel locale di via Kennedy che confermano la qualità di un lavoro portato avanti con passione, cura e identità: inserimento nella Guida Michelin 2026, Guida Gambero Rosso 2026 e Guida Identità Golose 2026
3/12/2025
Dopo il debutto a Milano al Tuttofood 2025, ancora una volta l’alleanza di due importanti realtà consortili sarde: il Distretto Biologico Regionale “Sardegna Bio” e il Consorzio di Tutela di Sardegna Igp



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)