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A.B. 29 febbraio 2016
Il Riccio d’Oro chiude la rassegna Rosso di Mare
Premiate le eccellenze, con i complimenti dell’assessore comunale alle Attività produttive Natacha Lampis che dichiara: «Continua la collaborazione per promuovere le nostre produzioni»


ALGHERO - Rosso di Mare chiude il cartellone degli appuntamenti organizzati dall’Amministrazione Comunale di Alghero, insieme alla Fondazione Meta, con il Riccio d’Oro, la premiazione del miglior piatto realizzato con menù cha hanno come protagonista il riccio di mare. La serie degli eventi chiude con le eccellenze ancora protagoniste, rappresentate dalle capacità straordinarie degli chef che hanno preso parte all’iniziativa.

«Grandi abilità che hanno saputo valorizzare con innovazione uno dei tesori del nostro mare e della nostra tradizione – commenta l’assessore comunale alle Attività produttive Natacha Lampis – a loro, agli organizzatori della giornata conclusiva della rassegna e a tutti coloro che hanno reso possibile questa importante iniziativa di esaltazione dei nostri prodotti e delle nostre economie va il ringraziamento dell’Amministrazione. Continuiamo a lavorare in stretta collaborazione – conclude Lampis – per promuovere e valorizzare le produzioni di eccellenza del nostro territorio con strategie sempre più condivise e mirate».

Il Riccio d’Oro 2016, gara gastronomica regionale, rivolta agli chef della Sardegna, si è svolta nelle cucine del Ristorante La Posada del Mar, curata dal padrone di casa Mario Daga e da Benito Carbonella. Una giuria interdisciplinare, che ha proclamato il miglior piatto creato con la polpa del bogamarí, composta da Giovanni Fancello (giornalista enogastronomico), Gilberto Arru (giornalista di viaggio e critico enogastronomico), Giuseppe Izza (enogastronomo), Anna Moroni (cuoca e personaggio televisivo de “La prova del cuoco”, su RaiUno) e Giulio Chessa (commerciante ed esperto gastronomico). Alla premiazione, con Natacha Lampis, ha preso parte anche il vicesindaco Raimondo Caciotto. Lo chef vincitore è Alberto Iacoboni, algherese del ristorante Cucina Machrì di Pula, che con il suo piatto a base di farina, ricotta, finocchietto ed olio extravergine di oliva ha superato la concorrenza dei colleghi Mauro Ladu e Carlo Masia, Giovanni Ferrandu di “Su Carduleu” di Abbasanta, Salvatore Ladinetti del ristorante “Piazza Garibaldi” di Porto Torres, Vito Senes del “Ristorante da Vito” di Sennori, Stefano Naletto de “La nuova terrazza” di Terralba, Pino Pazzola de “Il gobbo” di Porto Torres, Gianfranco Pulina del “Golden Gate” di Bortigiadas e Cristiano Murgia de “Le dune” di San Giovanni di Sinis.

Nella foto: lo chef Iacoboni premiato dal vicesindaco Caciotto e dall'assessore Lampis



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