Skin ADV
Sassari News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Sassari News su YouTube Sassari News su Facebook Sassari News su Twitter
Sassari NewsnotiziesassariEconomiaEnogastronomia › Sassari: da venerdì, ritorna La Piazza dei sapori
A.B. 17 dicembre 2015
Sassari: da venerdì, ritorna La Piazza dei sapori
Da domani a giovedì 24 dicembre, una settimana in Piazza Castello per l’evento dedicato all‘enogastronomia, al mondo cerealicolo, alla sostenibilità ed al benessere


SASSARI - La Piazza dei sapori ritorna nel cuore di Sassari per una settimana prenatalizia dedicata al gusto, al mondo vinicolo ed a quello cerealicolo, senza trascurare gli aspetti della sostenibilità e del benessere. Da domani, venerdì 18, fino a giovedì 24 dicembre, Piazza Castello sarà un polo d’attrazione per gli amanti delle degustazioni e dei prodotti selezionati dell’enogastronomia sarda. Tre le aree tematiche di riferimento: una sul vino di qualità, una bio-sostenibile ed infine, Cerealia, che include pane, pasta e birra. L’appuntamento nasce per iniziativa delle associazioni Menestrello, Cibus Loci e della società Container, con la collaborazione e il contributo del Comune di Sassari e con il patrocinio della Camera di Commercio.

Tutte le sere, dopo le ore 18, si susseguiranno assaggi guidati di vini, show cooking, presentazioni di libri, incontri con autori ed esperti di gastronomia e salute nella formula dinamica del talkshow. Nel corso della manifestazione, precisamente martedì 22, alla stessa ora, sarà consegnato il premio per il pane più buono di Sardegna, selezionato tra i partecipanti al concorso Pani di Sardegna alla Cavalcata Sarda 2015. Si inizia domani, a partire dalle 18, con la visita degli Instagramers, che faranno conoscere il loro progetto di animazione promosso dal Comune di Sassari.

Sabato 19, si terrà un aperitivo in note con il gruppo musicale Arangara di Bologna che, alle ore 12, farà la sua apparizione per promuovere il suo nuovo cd prodotto dalla Sony. Un ottimo preludio per il momento più atteso della giornata, quello di Benvenuto Vermentino, tappa sassarese all’evento organizzato in Gallura dalla Camera di Commercio di Sassari, che si svilupperà per tutta la giornata anche domenica, con degustazioni anche a pranzo e laboratori. Sempre sabato, dopo le 18, sarà proposta la degustazione di uno straordinario moscato di Sorso-Sennori sotto la guida dell’Organizzazione nazionale associazioni vino. Per le prenotazioni, è possibile rivolgersi alla pagina facebook La Piazza dei sapori o direttamente in Piazza Castello, nel Villaggio del gusto.

Domenica 20, anche l’incontro serale sarà dedicato al vino ed alle sue qualità, con la presentazione, alle ore 19, di Sardegna da bere, il libro di Gianni Stocchino edito dalla Cuec. Lunedì 21, giornata sulla sostenibilità e sul benessere che, alle 16, accoglierà un’interessante incontro con la nutrizionista Giulia Mugheddu, mentre martedì 22 e mercoledì 23, saranno dedicati alla filiera dei cerali ed ai loro derivati più comuni (pane, pasta e birra). Tutte le sere, dalle ore 19 in poi, è previsto un aperitivo evento con show cooking: cucina, degustazioni e vendita di prodotti di qualità.



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)