Red
9 marzo 2017
Controlli nel Sassarese: chiusi due locali
L´operazione della Divisione di Polizia Amministrativa della locale Questura è stata portata a termine in collaborazione con il dipartimento di prevenzione Ats di Sassari

SASSARI - La Divisione di Polizia Amministrativa della Questura di Sassari, in collaborazione con gli ispettori dell’Ats–Sian (Ambiente e nutrizione) e Siaoa (Servizio igiene alimenti origine animale) di Sassari, nell’arco degli ultimi sei mesi, ha eseguito specifici controlli in numerosi esercizi in cui vengono somministrati alimenti e bevande, quali ristoranti, pizzerie, bar e circoli privati, ubicati in centri abitati della Gallura e delle zone costiere orientali ed occidentali della Sardegna. Dalle verifiche, sono emerse molteplici irregolarità; in particolare, alcuni esercizi autorizzati esclusivamente alla somministrazione alimenti e bevande, avevano anche associato l’attività di “intrattenimento danzante”, senza averne i requisiti o il titolo, pertanto sono stati sanzionati per violazione della normativa regionale vigente.
I servizi espletati hanno fatto emergere, inoltre, la ricorrente violazione delle norme igienico sanitarie in materia di alimenti, in particolare per la mancata applicazione delle norme vigenti per la conservazione, la manipolazione e la preparazione degli stessi. Tali violazioni hanno comportato sequestri di natura penale ed amministrativa di numerosi prodotti alimentari in deposito, che avrebbero potuto mettere a rischio la salute degli ignari avventori. In tale contesto, per due ristoranti è stata disposta l’interruzione, la sospensione o la chiusura delle attività produttive.
In particolare, l’applicazione del provvedimento di sospensione è stata immediata in seguito all’attività di controllo effettuata sabato ad un noto ristorante pizzeria discoteca dell’hinterland di Sassari. L’attività, in collaborazione con il dipartimento di prevenzione dell’Ats di Sassari, sta proseguendo e sono in corso accertamenti su alcuni casi rilevati di non conformità sotto il profilo edilizio, di locali adibiti alla somministrazione di cibi e bevande.
|